Sala de Prensa

Seminario: "Comprar con eficacia. Cooperación entre clientes y proveedores"

10/10/2011 25 y 26 de octubre de 2011

Calendario: 25 y 26 de octubre de 2011

Horario: de 09:00 a 14:00 h.

Lugar: PIME Menorca Maó

Precio:240 €/asistente para empresas asociadas. 300 €/asistente para empresas no asociadas. Opción de Formación bonificada para los trabajadores por cuenta ajena

PONENTE

Sr. Joan Mons

Ingeniero industrial. Profesor del IESE Business School, Universidad de Navarra. Miembro de varios Consejos de Administración de Empresas Familiares. 

PRESENTACIÓN Y OBJETIVOS DEL SEMINARIO 

Las empresas industriales y comerciales tienen un coste de los materiales vendidos superior al 50% de la venta. Una reducción del 5% en este coste, genera un aumento de los beneficios entre un 25% y 70%, según la naturaleza de las empresas. 

La gestión de compras está cambiando de forma radical, de ser una función de soporte a una arma de competitividad. La recesión económica y financiera ha obligado a propietarios y directivos de empresa a priorizar sus esfuerzos en la eficiencia en costes, sea por una mejor gestión de las compras de bienes y servicios, sea por una optimización de gastos variables y fijos. 

Sin embargo, las empresas pequeñas y algunas medianas familiares no tienen suficientemente profesionalizada la función de compras. No aprovechan el enorme potencial de ahorros que atesora. Es el gerente, el jefe de producción o de administración, quien se ocupa de gestionar las relaciones con los proveedores. Un reto de aprendizaje y capacitación que necesita tiempo, produciendo mientras tanto costes altos. La tendencia de futuro es potenciar la estrategia de compras, fomentando las relaciones entre clientes y sus proveedores estratégicos (representan el 10% - 20% del total y el 60% - 80% del valor). 

Con este propósito, el Seminario práctico “Comprar con Eficacia” está expresamente preparado para  Propietarios y/o Directores Generales, que necesiten perfeccionar su base de conocimientos destinados a mejorar el nivel de eficiencia en las relaciones entre clientes y proveedores, así como redefinir el rol estratégico de compras.

La participación en el Seminario le ayudará a: 

  1. Gestionar la red de interacciones entre clientes y proveedores.
  2. Cooperar con los proveedores estratégicos.
  3. Crear competencias conjuntas entre clientes y proveedores.
  4. Negociar con los socios proveedores de forma colaborativa.
  5. Reducir costes y añadir valor.
  6. Entender la gestión de compras por categorías.
  7. Decidir si fabricar o comprar.
  8. Y, en definitiva, asegurar un suministro competitivo y sostenible.

En resumen, progresar hacia una gestión eficaz de las compras requiere superar barreras y limitaciones en el proceso de implementación; no obstante, la inversión será rentable. Continuar la política de “comprar como siempre” afectará negativamente la competitividad de la empresa; del otro lado, un planteamiento más emprendedor puede garantizar el suministro y reducir el coste de los bienes y servicios adquiridos.

Adjuntamos la programación

MÁS INFORMACIÓN
Compartir:
Etiquetas
Archivo de noticias
Top